ESTAMOS SEM SAÍDAS ??? ... !!! ...

Parece que estamos sem saídas!!!

Tem gente que pensa isso... E, conforme meu achômetro, entendo que a sociedade pós–moderna nos leva a pensar isso... MAS, cá entre nós, poderíamos pensar duas ou três vezes, antes de nos curvarmos diante do que a sociedade pós–moderna (que costumo chamar de pós–superficial), venha nos impor padrões questionáveis...

Simplesmente, alguém (sem argumentos) chega e nos diz que tal coisa não deve ser feita, sem explicar por que, quem disse, etc...

Em meu pensômetro, nada impede que eu pense de uma forma contrária ao modo de você pensar... Agora, uma coisa é certa: Devo respeitar seu modo de pensar e, considerar tanto as conseqüências do que penso, quanto às conseqüências do que você pensa...

No final das contas, tanto o que eu penso, quanto o que você pensa, tem a ver com o que é preciso fazer pra que a sociedade (como um todo) funcione melhor (no sentido que traga benefícios a todos)...

Nem é preciso dizer que os padrões sociais do pós–modernismo estão errados...

Uma simples olhada em derredor, nos mostras que o padrão social imposto (por livre e espontânea pressão pelo pós–modernismo) está errado... Falam sobre democracia, dizendo nas entrelinhas: Desde que seja minha democracia (e não o sentido real do termo)...

Por exemplo: Em meu achômetro, no momento que, um candidato (a cargos eletivos) fala mal do concorrente, dizendo que ele não seria o melhor, sem conhecer sua biografia, está se auto–apresentando como alguém que não merece confiança... Ou seja: Tentando ganhar o jogo de qualquer maneira e semeando a antidemocracia... Afinal, DEMOCRACIA (na prática) deve significar igualdade de oportunidades para todos... Como desqualificar alguém que não conheço, visando apenas sua desistência de uma corrida onde também participo???

E, muitos são os conceitos, princípios e valores, tanto em termos de política, quanto de outro assunto que faz parte da existência... ASSIM, PENSE BEM: Algumas vezes ajudamos a construir o próprio abismo onde estamos...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 18/09/2010
Código do texto: T2505111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.