A LOUCURA ESTARIA NAS RUAS (?!) ...

É quase meio século percebendo o que se passa em derredor...

Estamos em ano de eleições e, vejo que a publicidade dos candidatos está muito mais intensa e, certamente, a exemplo de outras eleições, os discursos e promessas de campanha são desvinculados da forma de administração dos eleitos... No mínimo irão dizer (após a posse) que campanha é uma coisa e, governo (ou desgoverno) é outra coisa...

No momento em que produzo este texto, estou a menos de cem metros de uma das ruas principais do bairro e, como sempre, escuto alguns carros de som divulgando a agenda de candidatos... Um deles, convida o povo pra carreata da vitória (?!)...

Até aí, pode parecer exagero de nossa parte...

MAS,

Cá entre nós, quem inventou a moda, segundo a qual, a eleição estaria vinculada ao gasto de campanha??? Dizem que pra um vereador, o custo de uma campanha seria X, pra um deputado Y, e assim por diante...

POR QUE o que é dito durante uma campanha não teria nada a ver com o desempenho da função???

SE, ao contratar uma pessoa pra executar qualquer trabalho, o chamo porque ele diz (e algumas pessoas comentam) o que consegue fazer... ASSIM, por que seria diferente com o candidato (?!)...

Em meu achômetro está na hora de começarmos a cobrar isso; Ao invés de nos contentarmos com promessas, sabendo que nem sempre serão realizadas... Inclusive, muitas promessas são incoerentes com o exercício do mandato (se eleitos)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 16/09/2010
Código do texto: T2501376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.