Energia da poesia! (*)
Você, Catherine, é a própria
encarnação da poesia,
poesia esta que, de tão bela,
tomou posse do seu coração,
do coração de uma mulher
que é uma estrela cadente,
encantada e fascinante!
Você, Catherine, é um sol
inspirador que brilha no coração
de cada poeta que a conhece
pois, imediatamente,
o poeta passa a amá-la
e a energia desse brilho
resplandece para o mundo,
tornando-o mais tranqüilo,
mais ameno, mais feliz
e, consequentemente,
melhor para viver-se!
Maria Catherine:
você, para o poeta,
é fonte de inspiração!
Você, para o poeta, possui
o magnetismo de um luar,
a doçura do mel e a
sensibilidade de uma flor!
Por todo o trabalho que desenvolve,
às vezes, você também deve tornar-se
um vulcão mas, o calor de sua lava
não deve machucar e não deve ferir
ninguém, porque você demonstra
sempre buscar o que é justo
e tudo serve apenas para acertar
e organizar ainda mais
a seqüência do seu labor,
que é tão necessário e tão útil
para estimular a criatividade
dos poetas e dos escritores
de todos os estilos!
Por isso, o poeta a ama,
porque você é a própria
energia da poesia!
(*) Prosa poética inspirada na amiga virtual “Maria Catherine Rabello” – colunista do “Jornal da Cidade Online”, cujo “site” é
www.jornaldacidadeonline.com.br/listagem_colunistas.aspx –,
por todo o trabalho que vem desempenhando em prol
da divulgação da poesia e de vários outros textos de
interesse geral para o povo brasileiro.