REFLEXÕES SOBRE A VERDADE
Verdade,
Quantas facetas tu tens?
Vivo a perseguir-te,
E, encontro tantas bifurcações
De uma mesma verdade,
Que me leva a tantos lugares...
Vivo a perseguir o que sou,
Procurando verdades escondidas
E no meu peito reprimidas.
Há tantos anos
Que me empenho nesta procura
E, a cada dia encontro algo novo.
Descubro verdades forjadas
Por meu subconsciente
Pra fugir da dor existencial.
Descubro “verdades” falsas
Que querem infligir-me
Pra que eu aceite coisas,
com as quais não quero concordar,
Por não fazer parte do que sou.
Cada ser é um mundo.
Preciso aprender a reconhecer
Até onde vai o meu mundo,
Desvencilhar-me
de outras consciências que não a minha.
E, encontrar-me...Só assim terei paz.
Para que se tenha paz,
Não é necessário que os outros mudem,
Apenas que eu aprenda a ser eu mesma.
Preciso calar-me e encontrar-me no silêncio...