MEMÓRIA
Vide aqueles que atravessam a rua
Ignoram no lado oposto seus irmãos
Dispostos a suportarem o frio e a chuva
Mas não abandonam a luta que é todos.
E encerrada a batalha acirrada que fora
E chegado a acordo não de paz inconteste
Mas crenços que se cumprirá o assinado
Aqueles que resistiram levam para casa
Saudades dos amigos e lições para novas batalhas.
Assim se concretiza outros aprendizados
Nos abraços e sorrisos dia a dia dispensados e retribuídos
Não sabem o que é
Os que da luta se furtaram
E nada poderão dizer
Porque não vivenciaram.
Ah, mal sabem eles que a batalha já era ganha
Quando se tem no próximo o apoio e o ânimo
Porque um exército não só de soldados é feito
Mas de corações e sentimentos.
E chegado o memento de levantar acampamento
No vazio deixado pela saída dos que lutaram
Cada pedaço daquele chão e cada pedra
Terá na sua composição a marca de cada lutador.
E se o dia que nasce nunca será igual ao anterior
Também não serão os que lá lutaram
Nem as pedras e as árvores da praça iguais não serão.
É a vida ditando sua caminhada
Outros sóis e chuvas virão
Mas a praça sempre lá estará
A espera dos trabalhadores, seus reais donos.