E SE MEUS AMIGOS
E se as flores falassem?
E se suas pétalas trouxessem a imagem do amigo?
E se seu perfume exalasse o cheiro da companhia?
Não seriam só flores
Seriam flores que falassem
Flores com imagem do amigo
E flores com o cheiro da companhia.
E se meus amigos fossem flores?
E se eles fossem coloridos como elas?
Então,
Eu teria amigos flores que falam
Amigos com pétalas e imagem de amigo
E amigos com cheiro da companhia.
E se acontecesse de nunca mais ver um amigo?
Não ficaria triste
Porque sendo como uma flor
Saberia que foi dar vida noutros jardins
E eu trago em mim um pouco dele, não sou único.
E a vida transcorre sem permissão
E a cada passo dado, é o começo da caminhada
E aquele que desconhece o jardim
Ignora igualmente a primavera.
É assim que se vive em irmandade
Não possui do outro a posse da companhia
Porque não se negocia como na bolsa
A amizade incondicional e sincera.
Não sabem disso os bajuladores
Nem tão pouco os de sorrisos fáceis
Porque não se tem o jardim
Aquele que não adubou a terra.
Ah, queira eu viver cem anos
Queira teimosamente e meio já cansado
Balançar à rede preguiçosamente
E contar para meus netos dos amigos que tive.