Se amar fosse fácil
Num porta-jóia guardei as pérolas da amizade.
Pequena caixa de veludo perfumado que
se aprende a cuidar com dedicação.
Dar o espaço que é pedido ou avançar no que é exigido.
Às vezes, atropelar tudo na ansiedade
ao ver os fechos fortemente trancados.
Cadeados que usamos para a conservação.
Abrir .Fechar.Polir .Usar.Guardar.
Compartir.Exigir .Pedir.
Não necessariamente nessa ordem.
Jóias raras que temos guardadas
no cofre do coração .Estão sempre lá.
Quem nos dera ter o compasso e a chave
exata para todos os momentos e utilização .
Ausentar-se no silêncio precioso.
Recolher-se sem explicação.
Apresentar-se na exata conjunção.
....
' Ah..se amar fosse fácil' !