POR UM BOM CAFÉ
O poeta, o louco, o muito e o tampouco.
Eu estava precisando passar por aqui
Com licença? Vagarosamente vou-me sentando
Distraído, vejo logo sobre a mesa.
Vejo biscoitos amanteigados, café.
Vejo uma leiteira de ferro repetindo calor
Li, e lendo com os meus olhos sábios.
De quem sabe o que por aqui procura
Por vezes eu me demoro em procurar-te
Mas a saudade me enlaça e cá estou
Obrigado pelo café.