OCASO

Três árvores na praça. Duas conversam encostadinhas

trocando ramos e flores, gesticulando alegremente palavras

que o vento leva, silencioso.

A outra, mais afastada, mais séria, toma conta da algazarra

dos pássaros multicolores ao entardecer, das folhagens mais

novas e também do florido jardim bem à sua frente.

--Hei, vocês duas! Vamos, vamos encerrando o assunto; e vocês,

meninos alados, silêncio para ver a noite chegando, formosura

enfeitada com diadema de brilhantes. Silêncio!!

FIM