Neuroses

Acordei estranhamente no meio daquela noite: sentia um mar convulso inundar o meu interior sem me pedir permissão. Essas circunstâncias sempre foram comuns a mim, mas não assim, de repente, abruptamente; tornando-me um refém do desconhecido.

Tentei resistir àquela invasão.

Fechei meus olhos e embrulhei minha alma com o meu lençol azul marinho; pretendia dormir, invocar o sono, mas não consegui.

Ondas. Mares. Tufões. Tudo estava dentro de mim; tão dentro que temia o afogamento do meu espírito. Se é que tinha – ou tenho - um.

Em um instante comecei a ouvir vozes neuróticas que gritavam de uma imensidão da qual não pertenço mais: a imensidão dos mitos, do empírico; principalmente do religioso um tanto lírico.

Imensidão:

Pode. Não pode. Certo. Errado. Santo. Pecado.

Templos. Violões. Livros. Ilusões.

Estava ali, habitava ali: Cercado de tudo isso, menos de mim.

E naquela noite tão linda eu sofria uma tentativa de invasão, mas a origem já conhecia, a causa daquela perturbação; eram as neuroses a perseguir-me, utilizando-se de opressão...Foi assim...Foi em vão... .

Fechei a porta da minha alma no rosto daqueles conceitos e sentimentos que nascem do sombrio, do recalcado; deitei-me para dormir enquanto expressava, admirado: como são ousados esses sentimentos ultrapassados.

O Bruxo

Lui Jota
Enviado por Lui Jota em 10/09/2010
Código do texto: T2490185
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.