SER CRISTÃO DEVE LEVAR O SER HUMANO A PENSAR ...

Em nosso texto anterior, observamos que a solução (pra os problemas da sociedade contemporânea) não será retroceder no tempo (como se isso fosse possível)...

MAS,

Analisar o contexto atual (pós–moderno, que chamo pós–superficial)...

E,

A partir da realidade, planejar e construir uma sociedade menos injusta,

Onde a igualdade de direitos não seja apenas um discurso bonito na boca de demagogos (na caça ao voto)...

ANTES, algo a ser desfrutado (diariamente) por cada ser humano...

Infelizmente, cururus de trovoadas (conforme é dito por escrito, no Jornal de Arcoverde), aparecem a cada período de eleições, prometendo fazer alguma coisa...

Em nossa pátria são muitos os momentos de eleição, quando as pessoas ficam na expectativa de alguma melhora...

Geralmente, a maioria das pessoas, faz questão de demonstrar seu descontentamento, dizendo que precisamos mudanças (muito embora não se analise a conseqüência das mudanças)...

SIMPLESMENTE DIZEM QUE ASSIM NÃO DÁ, QUE É PRECISO MUDAR...

É tudo como se estivesse escrito em algum lugar que, as mudanças podem acontecer por acaso...

– PODERÍAMOS ESPERAR SEM NECESSIDADE DE FAZER A NOSSA PARTE...

Esse argumento é bastante cômodo... Tem sido usado por muita gente, especialmente, quem seja ateu, agnóstico ou cristão que se sinta secretário da santíssima trindade (que vive dando órdens ao ALTÍSSIMO)...

Sou CRISTÃO, desde o início dos anos noventa e, percebo que um dos maiores problemas contemporâneos é o fato do ser humano desejar ser livre pra fazer o que quiser... Ao mesmo tempo em que, quando a situação estiver desfavorável apela pra DEUS (desde que, dependa das orientações do imaginário popular)...

Considerando o que está na BÍBLIA, entendemos que DEUS É SOBERANO ABSOLUTO e está no controle total de tudo... MAS, deixa que o ser humano tenha por responsabilidade – CUMPRIR ALGUMAS COISAS...

Neste texto, não queremos discutir religião, apenas achamos que, o ser humano não deve deixar de considerar a questão espiritual do ponto de vista da revelação divina (a Bíblia)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 10/09/2010
Reeditado em 10/09/2010
Código do texto: T2489534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.