PENSAR (ou não pensar): EIS A QUESTÃO ...

Entendemos que tudo pode ser uma possibilidade... INCLUSIVE, construir um melhor padrão de vida, numa sociedade menos desumana, menos injusta e mais solidária... Ou, oposta ao que temos em vigência...

O dilema acontece por meio das crises na sociedade contemporânea... Entendemos que crises acontecem, por falta de harmonia entre teórica e prática – É impossível chegar à mesma prática, seguindo teorias...

Aparentemente, eu estaria equivocado (em relação a esta linha de pensamento); CONTUDO, na prática cotidiana acontece assim...

Em nosso pensômetro (aparentemente) quem pensa (querendo significar a melhor forma de fazer) – O TEÓRICO – estaria dando uma contribuição superior do que quem não pensa...

Algum leitor (ou leitora) poderia dizer: Ainda não entendo aonde queres chegar, com esse blá–blá–blá (?!)...

Aparentemente não haveria problema... A questão é que, a disposição mental (no coração do ser humano), o faz ter (em teoria) sensibilidade ao contexto, ao mesmo tempo em que (na prática) o faz incoerente...

Em outras palavras, o mesmo ser humano que é capaz de gestos de solidariedade; Poderá agir como a pior das criaturas...

A partir deste ponto, será possível trabalharmos as idéias, no sentido de construir uma sociedade melhor... A questão é que entre os maiores gestos de solidariedade e as piores atitudes humanas, existe um espaço a ser trilhado...

Nesse espaço, geralmente, é preenchido com o individualismo, consumismo, egoísmo, achismo, etc... É exatamente isso que está atrapalhando a caminhada... E, assim, alcançamos o TUDO POR INTERESSES MESQUINHOS...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 10/09/2010
Reeditado em 10/09/2010
Código do texto: T2489149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.