MUDE OU CONTINUE ASSIM

 
SE VOCE É DAQUELES QUE
ORGULHA-SE EM BATER NO PEITO
DIZENDO: FEZ! LEVOU!
PENSE MEU AMIGO:
ORGULHO É UM DOS PECADOS CAPITAIS!
SE VOCE SE OFENDE COM FACILIDADE!
E BATE NO PEITO DIZENDO:
JAMAIS PERDOEREI!
AMIGO, ISTO É IRA!
MAIS UM PECADO CAPITAL!
DESEJA-SE O BEM SÓ PARA VOCE!
ESTÁS PRATICANDO A INVEJA.
SE PENSAS AMANHÃ EU FAÇO!
A PREGUIÇA TE PEGOU!
ASSALTA-SE AQUELA VELHA GELADEIRA
DEIXANDO-A VAZIA!
XI! QUE FRIA!
A GULA CHEGOU!
AO PENSAR QUE ÉS SEMPRE O MELHOR
A VAIDADE MAIS UMA VEZ TE PEGOU!
APARENTAR-SE POBRE E MISERÁVEL
ENQUANTO SUA POUPANÇA ESTÁ GORDA
A AVAREZA É IMPERDOÁVEL!
SE VOCE NÃO SE ENCAIXA NESTES EXEMPLOS
CONTINUE ASSIM! PARABENS!
MAS SE APENAS UM DESSES VOCE TEM!
MUDE, AINDA É TEMPO!