VIVEMOS SEM ALICERCES (?!) ...

FAZ–SE necessário ter certeza sobre nossa identidade (QUEM SOMOS); A quem pertencemos (DE QUEM SOMOS); O que estamos fazendo aqui (QUAL NOSSA FINALIDADE); E depois??? (PRA ONDE VAMOS)...

Assim como temos uma identidade específica, fomos colocados aqui com um propósito... O problema é que, queremos uma definição qualquer, independente de saber quem somos e qual o propósito de bossa existência...

Por isso, alcançamos um extremo perigoso: A PÓS–SUPERFICIALIDADE... Numa linguagem mais simples, queremos alcançar o ápice, sem alicerces... E, isso é algo difícil...

Costumava perguntar aos alunos do Agreste Meridional de Pernambuco: Por que você está aqui (na escola)??? E, como parecia meio complicado uma resposta, completava:

Você está aqui porque pensou em vir – PORQUE, ninguém consegue chegar em algum lugar sem pensar aonde deve ir...

Na caminhada pelas estradas da vida, não devemos queimar etapas... ANTES, construir o alicerce sobre o qual devemos edificar a vida...

Sem saber quem somos, de quem somos, qual nossa finalidade, fica difícil chegar a algum ponto definido... E, foi exatamente por isso, que alcançamos a pós – superficialidade onde o ser humano se encontra meio perdido nas esquinas da vida...

Circula diariamente na Internet, muitas mensagens desprovidas de um propósito relevante... Inclusive, algumas que tentam alertar sobre possíveis perigos... Entendemos que de nada adianta empanturrar caixas de mensagens com recados sobre possíveis ameaças, passando a impressão que algum desocupado se deu bem (entre aspas) em seus golpes... PORQUE, no final das contas, precisamos conhecer melhor a rede mundial de computadores e o que leva cada um a ocupar um espaço no sistema...

EM CASO CONTRÁRIO, estaremos estimulando a cultura do medo e dando oportunidade de malandros, usando de astúcias, acharem que poderiam levar alguma vantagem fazendo opção pelo mal...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 08/09/2010
Código do texto: T2486076
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.