Distantes silêncios
De repente,
dois oceanos entre nós;
um feito de distância,
outro de profundo silêncio.
Poderíamos atravessa-los,
se eu corresse distâncias,
se você quebrasse silêncios.
Que bobagem,
se eu resolvi ficar,
se você resolveu calar.
E distâncias, nada são;
silêncios, esses são tudo.
Não ouso enveredar-me
por estes mares;
não queres atravessar
estas barreiras.
Não ouso ausentar-me
dos meus lugares;
não queres falar
a palavra primeira.