Há uma fera na estratosfera
Invisível, silente, destruidora...
Na estratosfera há uma fera solta
gerida por outras feras soltas na terra!
Faminta a absorver o invisível,
o nosso escudo protetor, contra os
raios ultravioletas - Ozônio - amigo do planeta.
Ó fera... Terrível é a verdade, cruel identidade - CFC (CLOROFLUORCARBONO)
Uma única molécula tua destrói cem mil
das de ozônio]
Aos 16 de setembro de 1987, 46 países assinaram “O Protocolo de Montreal” vitória sem igual - comprometimento com à vida, com o planeta.
responsabilidade de não mais te fabricar.
Porém, o "Mercado Negro" luta por dar-te vida
... a ganância suplanta a relevância
de zelar pelo planeta.
Frank Rowland e Márcio Molina,
químicos, ganhadores do Prêmio Nobel da Paz
em 1995, fizeram a grande descoberta...
Esperança de vida para o Planeta Terra!

 

A Fera da Estratosfera. Imagem Web. Montagem por EstherRogessi, Fontes: Cool Text. 07/09/10

EstherRogessi
Enviado por EstherRogessi em 07/09/2010
Reeditado em 02/04/2014
Código do texto: T2484726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.