Filosofando para bem viver
Filosofia pra quê, vieram me perguntar?
Parei então a pensar!
Pensar é filosofar
É perguntar sobre tudo
É questionar as respostas
Primando pelo conteúdo
Filosofia é a luz, que brilha focando a verdade
É o palco da realidade, aonde nasce a razão
Filosofia é o chão, por onde a ciência circula
Filosofia é a bula, que discrimina o remédio
Filosofia é o tédio, escondido em cada segredo
É a digital do dedo, causando singular impressão
Filosofia é a mão, em direção ao futuro
É luz que clareia o escuro
Revelação do saber
É a arte de saber viver
Rediscutindo a verdade
Filosofia é o dia no meio da escuridão
É a base da educação, em prol do conhecimento
Filosofia é o cimento
Na construção do concreto
Filosofia é a água, que brota no chão do deserto