Louvação à Internet
Enquanto, o tempo encurta,
o mundo vem morar com a gente.
A igreja vem à casa do crente.
E o monitor não há quem não curta.
Há dentro do lar, o encontro de casal.
A escola vem escolar o estudante.
E como se isto não fosse o bastante,
por ela se compra do açúcar ao sal,
ou o sisal do Oriente ao Ocidente.
Como na própria vida real
com ela vem o enorme bem,
porém, infelizmente também
a safadeza qual produz o mal...
A Internet é a maior perfeição-imperfeita,
mas que veio para ficar e modificar
a vida da gente, que vai ter de aceitar
a criação de tudo aquilo que não se aceita.
E, quem quiser do mal se safar,
Que trate de procurar a boa receita,
e que faça a massa bem feita.
Marconi e Graham Bell devem estar babando...
Cada qual lá do seu céu, só imaginando...
E sentindo-se sobre a velha Torre de Babel,
tão frágil e flutuante como folha de papel...
O céu mesmo; acho que é feito de Internet,
ao menos no por hora...
- Ah... E o mal?
- Sei lá... Também deve estar por lá...