Pintura
Se me deres teu azul,
faço dele várias cores.
Sou o mago dos matizes.
Doiro teus cabelos em ouro,
tinjo teus olhos em verde
e pinto tua pele em creme.
Tuas outras partes,
deixo na brancura da neve,
na brandura do branco.
Se me deres teu azul,
faço-te minha em arco íris.
E te contemplarei em manhãs
de névoas e algodões.
E te adorarei em entardeceres
de dourados sertões.
Dá-me só o teu azul.
Dou-te todas as minhas cores.