ORIGENS
Vista de longe era um monte,
De perto, a descoberta,
Os povos que aqui viviam
Estavam sempre alerta.
Chegaram invadindo tudo
Das praias tomaram conta
Aos que resistiram
Fizeram muitas afrontas.
Abrindo entrada nas matas,
Animais foram matando,
Das pedras preciosas e madeiras,
De pronto se adonando.
Descendo rumo ao Sul
Depredando a nossa casa
Exterminando nações
Como que sem fazer nada.
Empurrando seus habitantes ao rumo desconhecido.
Chegamos ao planeta vida, este tesouro querido.
O nosso povo silvícola
Que aqui se radicou
A sua arte de barro
Como legado deixou.
Sou mistura destas raças
As mesclas correm nas veias,
Da lama, do barro e pó,
Sou Guaicurus ou Guató!?
Sou bugre, nesta aldeia.