Missão – poetizar a vida em amor
Eis a minha leve cruz, porém, de responsabilidade e luz.
Sem hipocrisia, escrever é a minha maior regalia.
Mas também a minha missão, e o faço com cortesia.
Quero apenas cumpri-la com a força do Mestre Jesus.
Não sou iluminado, mas recebo a iluminação que vem da cruz
Qual privilégio deve ser da humanidade que anela pela luz.
Também, não sou nenhum coitado acoitado pela humildade
Da hipocrisia. Sou você, e sendo assim, tenho de ser realidade.
Se não me amar a mim; como amar a você, meu irmão?
É sofismar com a palavra como se fora louvação?
E bom deixar a autoenganação, e ser um bom cristão.
Por isso meu irmão segure na mão de Maomé, de João
De Jesus, de José e até no pé do seu cão e estimação;
Então estará no caminho certo deixando o deserto
Da escaldante falta de amor; florindo revigorante flor.
E o Senhor Deus estará por perto amainando a sua dor.