ENTRE O PENSAMENTO E A PALAVRA Verso um eu vou caindo, caindo, caindo.. e reluto, tentando continuar em pé.. mas, ao mesmo tempo, tem um eu que cresce no vazio da queda, e sorri suavemente, não é luz e não é sombra, um ser que não se descreve, pois evapora ainda antes que as palavras repousem suas letras sobre as algemas do significado vicente orsi vargas Verso dois entre o pensamento e a palavra existe uma zona flutuante onde formas incorpóreas bailam sob uma estranha música cegas na escuridão mudas tateando contornos até que soprem seus ventos sobre um lago de signos para que sejam construídas as palavras que aprisionam emoções, sentimentos, medos desejos, em sua sólida e inacabada forma e num processo inverso fazem a viagem de volta... tania Verso três Entre o pensamento e a palavra existe o que chamo de Há um formidável hiato entre pensar e falar; talvez seja a forja cintilante onde a fonética molda o crucial entendimento entre os seres dito Humanos, proprietários felizes da comunicação, do balbuciar organizado de sandices ou maravilhas, de bestialidades ou deificações...há um formidável hiato entre o pensar e falar: é (exatamente) onde se forja/esculpe/nasce o apanágio supremo da alma humana - deixando, no cerne, de ser apenas instinto"
|