O QUE SIGNIFICA SER EVANGÉLICO NO BRASIL (?!) ...

Uma das coisas que causa desconforto ao cristão contemporâneo, em nossa nação, não seria a perseguição que aconteceu nos dias dos apóstolos (Atos 8:1–3) ou a Inquisição, chamada de Santa Inquisição, promovida pelo Vaticano, etc... MAS, o legalismo que coloca contra a parede, quem ame mais ao SENHOR do que a denominação de que faz parte...

Entendemos que, em meio a série de crises porque passa a sociedade pós–moderna que costumo chamar de pós–superficial, encontra–se a triste realidade onde o seguimento evangélico foi perdendo aos poucos sua identidade...

Conforme a revista Cristianismo Hoje (Edição 15, ano III), Determinar a identidade do evangélico brasileiro é difícil tanto para estudiosos quanto para líderes do segmento.

Desde o final de 1991, quando começamos a caminhada como evangélico, percebendo o problema, achei melhor a designação de servo do SENHOR. Inclusive, certa vez, diante de um líder (que se dizia cristão), percebi a dificuldade para identificação, quando ele perguntou se também era evangélico... Respondemos que sim. Ele queria saber mais detalhes: De que denominação? Após a resposta e, como nossa denominação havia passado por uma divisão em duas, ele continuo: Do seguimento a ou b?...

Certamente, fica melhor quando dizemos simplesmente, cristão ou servo do SENHOR (e pronto)... Entendemos que pertencer a alguma denominação, tem suas vantagens – Dizem que o ser humano é um animal social (não consegue viver isolado)... MAS, considerar a denominação antes de valores abstratos como ética, sensibilidade, solidariedade, etc... Pode não ser uma boa saída... Não vemos o SENHOR JESUS preocupado com tais detalhes, antes, disse: Os céus e a terra passarão, mas as minhas palavras jamais passarão (Mateus 24:35 NVI).

Por outro lado, conforme o MESTRE dos mestres, a característica através do qual o SEU seguidor poderia ser identificado, não seria a denominação, mas o amor:

Está escrito:

Um novo mandamento LHES dou:

Amem–se uns aos outros.

Como EU os amei, vocês devem amar–se uns aos outros.

Comisso todos saberão que vocês são MEUS discípulos, se vocês se amarem uns aos outros (João 13:34 – 35).

POR ISSO, podemos dizer, com base no que de DEUS está revelado na BÍBLIA que o MESTRE dos mestres deixou o ensinamento teórico e, principalmente prático, quando lavou os pés dos SEUS discípulos (João 13), de que fica impossível apenas ser membro de alguma denominação... SE FAZ necessário produzir frutos dignos de arrependimento (João 15 e Mateus 25)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 04/09/2010
Código do texto: T2477484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.