TODO MUNDO CONHECE


Existem citações que diz:
Em boca fechada não entra mosca
Bem como a que só se é infeliz
Quem não adoça a própria boca.
Que o pior cego é o que não quer ver,
Como melhor só que mal acompanhado
E se os dois não querem não há o que fazer,
Que perdemos oportunidade de ficar calado
Quando não sabemos bem o que dizer,
Que a ignorância chega a ser pecado;
Já o meu avô dizia que na vida
O maior pecado é ser pobre
Porque quando se tem recurso financeiro
Até nos classificam como nobres,
Que os incompreendidos são estrangeiros;
Ainda que no seio da família.
Assim sendo eu levo a vida a cantar
Ainda que nem uma maravilha
Porque se cantando o mal posso espantar
Assim também vou adoçando a boca
E enquanto docemente me transformo em canto
Se o cantar for doce minha voz não fica rouca
E nem ninguém terá que me enxugar o pranto.
Eu só tentei me lembrar de alguns ditos
Que por serem tão falados
São bastante conhecidos
Também por muitos usados.

Brasília, 29/08/2010