Além, muito além

O autismo ensina tanto,

e sua armadilha é uma

Baile de aprendizagem

de letras tortas se escondendo

com palavras pequenas

mal balbuciadas

mas ainda assim que se canta

Aprende-se a ser grande

No mundo autístico dos filhos

E ver todo encantamento espiritual

Sem títulos, sem nobreza e altivez

O resto é poeira que se vai.

Ou réstia que fica por instantes.

Olha-se para criança querida

e sente o que é a poesia

Muito além do autismo

e das amarras enlaças

que é alma, senão aquilo que

não se põe no poema?

Não é fácil compor a alma,

nem compor o verso,

o medo de existir nos persegue.

Acorda-se tarde

por medo de existir,

o sono é grave,

mas sem pesadelos

pois há sempre uma fé raciocinada

suas rotinas e do sentimento de escravidão

há o Descanso da Alma

Muito além do autismo

Em meio à noite longa,

a alma embevecida da vista

do campo orvalhado e

encanta-se com o brilho do luar adormece. ...

E espalha no ar

a leveza de um ser

Além, muito além do autismo

Há o total devotamento da magia

o absoluto desprendimento da vida,

com o pensamento positivo como pano de fundo

A emoção toma conta do poeta

que deixa transcorrer o que lhe vai no coração ...