TAIGUARANDO
É a música arrebatando nossos corações
As emoções outrora proibidas pelos de cima
Chegou a nós como o clarim de novos tempos.
Hoje
Repousam na praça os herdeiros
De bravos lutadores incansáveis
Que sem desistir do bem por todos reclamado
Nos porões seus gritos abafados
E a mortalha pronta a silenciar aqueles indesejáveis
Estava à mão dos traidores do povo, mas vencemos.
Hoje
Novos tempos vêm e trazem outros
Que lutam sob o olhar atento da guarda
E a mortalha sempre pronta para o ataque, não nos silenciam.
Hoje
Não desistimos nem desistiremos
Sob o olhar atento dos que já partiram
Temos sua aprovação
E o sorriso retribuído dos que estão ao lado
Sabemos, estamos certos.
Hoje
O Sol brilha e a Lua nos brinda
A escuridão ceifada sob os gritos companheiros
Tirou do pedestal o déspota e seus colaboradores
E o vento traz a brisa refrescante de novos tempos.
Hoje
A canção não se pode proibir, cantemos.