Nem um centavo

Não pago nem um centavo pra viver como coitado,

não sou nenhum escravo que sustenta alienado.

O burguês me deu as costas, enquanto consumia suas bostas,

me deu linhas tortas e me fechou as portas.

Passei noites ao relento sofrendo o descontentamento,

somente torturas, nada de visões futuras.

Agora sei que devo viver minha alegria,

ter a felicidade que tanto deveria,

por isso, remexo no passado que tanto odeio

e faço valer o tempo, sem rodeios.

Não pago um centavo pra viver fodido,

pra alimentar o que não alimenta o mendigo,

pra esnriquecer o enriquecido e empobrecer o empobrecido.

Nem um centavo!

(Paulo Bossi)