NÃO ACREDITARAM
Não acreditaram que seria possível
Duvidaram que adiante iríamos
Menosprezaram a força do povo
E como o gavião
Nos atacaram no solo
Mas não desistimos.
Eram deuses os Argonautas?
Não saberiam responder
Sussurram-se aos ouvidos
Ardilosos planos como contumazes mentirosos
E saem às ruas escoltados para não serem vistos
Porque do povo só querem distância
Lhes apraz o desdém como método e norma
E defronte ao espelho riem às gargalhadas o desfalque.
Não acreditaram que seria possível
Porém ficarão surpresos quando souberem
Que novos tempos a caminho estão
E já pegos na malandragem ensaiada
Terão que enfrentar o povo como nunca fizeram.
E chegado será o dia
Em que nem doutos e outros que tais
Pagarão pela pilhagem provada
Então, dormiremos sob novos auspícios.
E nossos filhos e outros mais
Terão razões para acreditar que vale a pena
Lutar não só por reposição e mesmo benefícios
Mas pelo bem de todos nossos irmãos.