O que vale a eternidade?

Todos os dias me agarro,

Àquilo que vou perder.

No meu racionalismo científico, engano a própria razão.

Encaixo mal, no quebra cabeças da eternidade, peças de perenidade.

Se para o homem é eterno, aquilo que lhe sobrevive. Se é nisto que ele deposita todas as suas crenças;paciência.

Se a ele apenas importa um nome na história, se ser verbete o faz feliz, nada existe que valha a pena questionar.

Mas, onde anda sua alma?

A paixão que o mar esfria, sob as frias lápides da história. Recontam seus atos, mas estes são carregados de incertezas, de imprecisões, de parcialidades e conveniências.

Mesmo que marque um período, está fadado a ceder ao peso das inovações. Um ano ou mil gerações? Pouco importa.

Importa é que a chama se perpetue, que faça queimar outras velas.

Nisto pouco vale lembranças, de alguém cujo fim libertou da ilusão, para vagar oculto no universo. Muito menos importa a crença. Ele ainda estará lá, ainda que a dúvida impere.

"Aqueles que vão morrer te saúdam"

Não a Cesar...mas a eternidade.

Marcelo FAS
Enviado por Marcelo FAS em 24/08/2010
Código do texto: T2456785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.