Mudanças

Mudanças

Maju Guerra

Decidi mudar

As coisas ao meu redor.

Junto ao mofo da solidão,

Espanto o cinza de vez.

Meu quarto é amarelo,

Vou pintar de azul clarinho.

Troco a cama de lugar,

Coloco debaixo da janela

Pra ver o sol, o céu e o luar.

Compro um sofá novinho

Estampado de grená,

Almofadas de mil cores

Com cheiro de manacá.

Pinto o espelho do banheiro

De vermelho.

Planto um pé de pitanga

Na beirada do canteiro.

O portão de madeira

Vai ficar verde-esmeralda,

Boas vindas a quem chegar.

Rodeada de aromas e cores,

Quem sabe eu me distraia,

Recolha os cacos do amor,

Espalhados pela brisa fria,

Cúmplice da desilusão?

Rodeada de aromas e cores,

Quem sabe eu me distraia,

Reconheça a esperança,

Escrita em japonês,

Na página aberta de um livro?

Rodeada de aromas e cores,

Quem sabe eu me distraia...?

Maria Julia Guerra.

Licença: Creative Commons.