Minha oração
à mulher
Senhor, fazei com que fique conosco a mulher morena,
canela, jambo, dengosa e brilhante de mar.
Fazei com que não nos deixe a loira, pele marfim,
olhos de céu e rosada romã.
Que fique conosco a amarela pequena, andar delicado,
tão cheia de amor, que fecha seus olhos à dor e à submissão.
Fazei com que as matas se encham de índias desnudas, tão belas,
de cobre na pele e araras na mão.
Fazei, enfim, Senhor, que todos tenham a pele de cor brasileira,
da cor da beleza, da cor da igualdade, da cor da esperança e se
chamem de irmãos.