Casa Verde
A casa é antiga com a hera subindo nas paredes
enfiando os pés entre vãos trincados,
cobrindo tudo em um tom de verde musgo.
No silêncio o sol tece arabescos nas folhagens
onde o verde se faz mais escuro e as sombras
mais compridas.
Há barulhos no sótão;é a consciência da casa,
que vibra ao seu redor com ecos de outras vidas,
outras paixões,estremecendo em ruidos e estalos
de lembranças.
Risos descem pelas paredes varrendo o chão
saindo pelas frestas da porta como crianças
que brincam.
A casa está assombrada por lembranças com seus
fantasmas desfilando em cortejo percorrendo
quartos vazios onde a solidão faz sua morada
com suas vozes fracas, queixosas, em
eternos lamentos.
A noite está fria,o vento bate na janela entrando
com o perfume das azaléias
Sentindo essa desolação a emoção toma conta
do meu rosto como uma maré vazante deixando
meus olhos sombrios
Fecho a porta..........