Deveria
Deveria ter sabido que sua lágrima era verdadeira,
que a inconsistência dos argumentos fazia parte de um ritual.
Deveria ter sabido que palavras são sempre passionais,
que o que é dito nem sempre corresponde.
Deveria ter sabido que matemática e pessoas não combinam,
que dois mais dois nem sempre são quatro.
Deveria ter sabido que do diferente pode surgir o igual,
que o igualmente é sinônimo de objetivos.
Deveria ter sabido que as discordâncias eram legítimas,
que a soberba autentica a ignorância.
Deveria ter sabido que sabendo ou não todos acham,
que ideias são suscetíveis ao achismo e isso é bom.
Deveria ter sabido que o caminho sempre existe,
que se você encontrou é por que perdido estava.
Deveria ter sabido que a tristeza acontece,
que a felicidade está logo ali.
Deveria ter sabido que na mágica é sempre possível,
que a vida é um espetáculo sobrenatural.
Deveria ter sabido que o tempo é o senhor supremo,
que aos senhores obedecemos.
Deveria ter sabido que a escravidão do amanhã é cruel,
que o hoje é liberdade e nem percebemos.
Deveria ter sabido que cores são visuais,
que para ver, enxergar é mais importante que olhar.
Eu deveria ter sabido melhor.