DEU A LOUCA NO MUNDO (?!) ...

Com a expressão, queremos significar o contexto onde estamos, porque, de repente é possível perceber a inversão de valores, as falcatruas, os jeitinhos e os jetons, ocupando lugar do que seja esperado e o que seria correto nos colocando no canto da parede como se fosse errado agir, reagir ou interagir de forma certa...

Durante um certo tempo, tínhamos um colega que fazia o possível pra que as coisas fossem realizadas na base do arrumadinho... E, considerando que discordava do mesmo, aprendi um princípio sobre quem vive de tal modo: Quanto maior for a quantidade de pessoas agindo de forma errada, melhor pra eles; Afinal, o erro de um apóia (entre aspas) o erro do outro...

Para ilustrar o que dizemos, suponhamos que alguém do grupo desvie recursos financeiros (em nosso meio isso seria quase impossível, não é mesmo???)...

Se alguém do grupo, também desviar, ele justifica o erro com uma desculpa: Fulano ou Sicrano também faz... Ou o famoso todo mundo faz...

Alguém até pode, fazendo cara de desentendido, afirmar (perguntando): Como é que pode (?!)... Dizem que a educação vem do berço e, desde o início, em nossa nação, as pessoas tiveram que conviver (por livre e espontânea pressão) com uma classe de pessoas, chamadas de: os degredados (condenados que recebiam indulto oficial), pra explorar as novas terras...

Os invasores tomaram posse da terra, com as bênçãos da religião oficial (da época), enganando os nativos com espelhinhos e outras bijuterias baratas... Começaram a saquear as riquezas da terra e, uma das formas utilizadas era encher uma estátua oca com pedras preciosas e passavam na alfândega com a desculpa que se tratava de um santo – daí a expressão “santo do pau–oco”...

A BÍBLIA nos orienta a ensinar a criança no caminho em que deve andar, e, ainda quando for velho, não se desviará dele (Provérbios 22:6).

Portanto, por essas e outras entendemos que o padrão divino é contrário ao padrão não–cristão e o padrão não–cristão se opões frontalmente ao padrão divino, ao ponto de envergonhar quem age de forma correta... Por isso perguntamos: DEU A LOUCA NO MUNDO (?!)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 19/08/2010
Código do texto: T2446695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.