O Índio e o Sopro da Vida

O Índio prefere

o doce som do VENTO

lançando-se como uma

flecha

na superfície de um

LAGO

e o próprio odor do VENTO

lavado pela CHUVA do meio-dia

ou

perfumado pelo PINHEIRO.

O AR é precioso ao homem vermelho

pois todas as coisas partilham do mesmo sopro:

o ANIMAL a ÁRVORE o SER HUMANO

TODOS DESPOSAM DO MESMO SOPRO.

Do livro "Sabedoria Ameríndia" - Prefácio e organização de Jean-Paul Bourre, Editora:Pergaminho, ano 2001 (3ª edição)

Inquieto
Enviado por Inquieto em 18/08/2010
Reeditado em 18/08/2010
Código do texto: T2445494