'' PASSADO...no passado ""


             "" Vamos enterrar o passado, o que passou passou...nao volta mais ""...e o que vale e' o presente e mais ainda o futuro....frases, ditados, ditos populares...mas que pena nao??

                 E meu avo me deu a foto, era a avo' dele, la' na Italia, na Toscana, ou seria na Lombardia? vichhh sabem que nao me lembro mais? e um dia apareceu um lambe-lambe por la'...lambe-lambe!!! o que e' isto vo? e meu avo' me explicando :- Lambe-lambe Melinha sao aqueles fotografos com aquelas maquinas que ele, os fotografos, cobrem a cabeca com um pano, uma lona, aquelas maquinas com tripe's, grandes, usa-se muito nas pracas publicas...usava, que agora onde se ve um lambe-lambe?

                  E naqueles tempos de antanho andavam os lambe-lambe pelo mundo tirando fotos, ganhando a vida..e Marcucci  Bedelia era um deles e quando viu a avo' de meu avo...se enamorou dela, e ela dele tambem...e foi aquele dilema para casar com a Giulia Andreazza, mas lutou e casou, enfrentou o pai dela, a familia dela toda e ate' um outro '' concorrente, eleito pelo pai dela...Marcucci Bedelia ganhou...ainda bem...pois assim foi fazendo filhos, os filhos fazendo filhos e eu Amelia Bedelia nascendo.

                  E vieram para o Brasil, primeiro moraram em Santos, depois Sao Paulo a capital e depois Valinhos o interior caipira, lindo interior, rico interior e aqui construiram vida, familia, riqueza e filhos que foram se espalhando pelo mundo...e muitos netos, bisnetos hoje moram na Italia...que lindos!!!

                   E um dia se foram desta terra, deixando saudades, dizia meu avo, e deixando como heranca nao so' coisas materiais, mas coisas de muito mais valor...educacao, familia, respeito...que lindinhos!!

                    E meu avo conservava a foto da avo' dele e quando estava velhinho me deu e pediu para que eu a estimasse, guardasse e de vez em quando , de vez em quando, a olhasse e lembrasse do passado...dela, da familia que ela tinha construido, formado, educado e que lhe deu tanto trabalho....e eu segui suas ordens e hoje coloco aqui no meu canto...ficara' para sempre por aqui...pelo menos enquanto eu viver...depois?

                    Sei do passado...vivo o presente...o futuro?

                   Deus e' que sabe!!!

                             ((((((((((((((((   )))))))))))))
AMELIA BELLA
Enviado por AMELIA BELLA em 18/08/2010
Código do texto: T2444442
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.