'' E A VIDA CONTINUA, TENHO CERTEZA''

              
CORA CORALINA...'as vezes ela me visita.

                 E eu a recebo bem. Nao coloco mesa farta nao

                 Recebo bem, mas e' em meu coracao

                 Com amor, carinho e ela me ensina, 

                 "" Calma, filha, calma...o mundo nao foi feito

                 em um so' dia.."" mas eu acalmo?

                 Acalmo nada, fico mais ainda '' assanhada''

                 Tambem!! Pudera!!! com a visita '' dela''

                 Da minha, da nossa, do mundo ,da poetisa

                 Quem nao fica '' assanhada''?, eu no comeco

                  Ficava era com medo e acanhada

                  Quem sou eu para merecer tanta honra?

                  E Cora Coralina me dizendo , na sua foz fina

                  Delicada, suave, baixinho:-

                  "" A honra e' minha Amelia, minha""

                  E eu dizendo, quase chorando...:- queria...

                  Queria tanto, dona Cora Coralina , queria e

                   Muito ser poetisa como a senhora...queria nao

                   Quero!!!

                    "" Amelia, querer e' poder, e tudo tem um 

                    Comeco...comece do comeco...um passo de

                    Cada vez...e vai tentando rimar amor com 

                    Amor...nao tente rimar amor com dor nao''

                    E cadavez que ela me visita, me inspira

                    Eu sinto uma vontade de escrever poesia

                    Agora mesmo eu estou tentando

                    E ela me ensinando

                    Que mestra!!! que mestra maestra esta

                    Dona Cora Coralina la' da Goias, da casa

                    Da beira do rio....ai que arrepio!!! que frio!!

                    E dona Cora Coralina rindo, se despedindo

                    E eu imaginando quanta poesia nisto tudo

                    Ahhhh dona Cora Coralina!!!!

                    Aquela pedra...aquela pedra...lembram-se?

                                (((((((((((((    )))))))))))))

              

            Das Pedras

Ajuntei todas as pedras
que vieram sobre mim.
Levantei uma escada muito alta
e no alto subi.
Teci um tapete floreado
e no sonho me perdi.
Uma estrada,
um leito,
uma casa,
um companheiro.
Tudo de pedra.
Entre pedras
cresceu a minha poesia.
Minha vida...
Quebrando pedras
e plantando flores.
Entre pedras que me esmagavam
Levantei a pedra rude
dos meus versos. 

                                         Cora Coralina

nao e' de ''viver''??? nao da' vontade mais ainda de viver?
que coisa nao???  ahhh como eu tambem queria ser poetisa...saber rimar amor com amor...sem dor, sem dor!!

AMELIA BELLA
Enviado por AMELIA BELLA em 17/08/2010
Reeditado em 17/08/2010
Código do texto: T2442554
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.