Aquecido

Não era o sol

Esse calor que acalmou

Indiferente à mira

Marcando presença

Notando que algo arrastou

E a poesia foi engolida

Sem nenhuma complacência

Foi o girassol?

Que no seu compasso

Deu-me as costas

Cheio de descaso

Levando tudo com ele

E eu aqui desorientado

Nem lembrei da sua sina

De morte ou vida

Que, dependente, se vira

A procura de luz

Carregando sua cruz

Era a luz com seu recado

Olhe pra mim sem desviar

Esqueça a vontade de ficar

O que te aquece

Não sou eu nem quem depende

É a proximidade da compreensão

A flor não é mais inteligente

Porque sempre me segue

Ela não tem escolha

Pra sobreviver, tem que acompanhar

Você pode ou não olhar pra cá

E principalmente aqui ficar

É mais difícil pra quem raciocinar

E ainda mais valioso

Pra quem identifica o que vê

Não era sol

Tampouco girassol

Era mesmo você