Aprendi a não valorizar demais, um dia agente sempre perde.
Dar valor as coisas e importante, mais valorize para o agora, amanhã as pessoas mudam, as estações se passam, tudo mundo, o mundo não para. Não devemos querer guardar tudo para o resto da vida. Do que será o resto, ninguém sabe.

Aprendi a quando mentir.
De inicio a mentira e uma coisa feia, mentira gera conflitos, mais apenas quando a luz da verdade se manifesta. O problema não e a verdade, mais a imaturidade das pessoas com ela. Muitos não estão preparados para saber das coisas, elas se abatem rápido, são egoístas e conservadoras. Mentir para proteger. Mais isso não quer dizer que vou sair por ai mentindo, à verdade sempre será defendida por mim, mais ela tem uma hora para vir à tona.
O silencio diante da verdade pra mim também e uma forma de mentir. Mentir em silencio.

Aprendi que sonhar é necessário.
Sonhos são ombros para um rosto desiludido, sonhos vem para nós dar esperanças, sonhos são bons incentivos para levantar o rosto a espera do próximo soco que vier. Mais devemos ter sonhos absurdos, devemos sonhar com coisas grandes, coisas que quando conquistarmos não vamos nos decepcionar depois.

Aprendi a rever conceitos.
Mundo afora o que mais se vê são pessoas falando mal de outras, falando mal da humanidade. Somos um conjunto em que cada um e si mesmo. Falamos mal das pessoas do lado, quando estamos falando mal de nós mesmo. Antes de apontar dedos, lembre que você não é perfeito, enquanto você odeia alguém, alguém vai te odiar. Tem uma coisa que aprendi com o mestre Gandhi. O amor pode sim vencer o ódio!

Aprendi que o amor romântico sempre será uma armadilha.
Uma armadilha que vou continuar caindo feito uma patinha manca.

Devem ter outras lições que já me esqueci, e pode ser que eu me esqueça de muitas dessas acima.
Não faz mal, meu objetivo nunca foi chegar à perfeição e sim a harmonia.

Tantas coisa se passaram, tantas vou deixar pra trás. A vida e assim mesmo.

Estamos sempre aprendo..