A Crise dos 30
Não havia percebido o tempo...
O trânsito lento, congestionamento.
Pessoas nervosas, colapso.
Não foi de uma hora para outra.
Ninguém me avisou que não ter mais dezoito anos faz chegar perto dos vinte
Obviamente muitas coisas mudaram, mas o espírito é o mesmo.
Idoso, rabugento e exigente.
Não havia percebido o fim...
A inocência perdida, aceitação.
Gente sofrida, amadurecida.
Não estranhei os primeiros cabelos brancos.
Algumas pessoas os têm precocemente
As linhas de expressão começam a se instalar.
Mudanças físicas são evidentes
Porém enquanto a medicina moderna faz transformações imensas o espírito ainda é um velho que esperneia dentro do corpo para agir antes dos 35 ou 60...
Não havia sequer notado o quanto fui me esquivando das oportunidades, tentando ser menina e mulher...
Mas de menina só restaram lembranças
Uma mulher assustada vive em mim, dizendo ser eu e não a conheço.
A menina que se comportava como adulta agora quer voltar a ser criança;
Ninguém me avisou que quando estivesse perto de crianças sentiria novamente a energia inocente que achei ter um dia...
Aí vem o passado carregado de angústias e as leva embora.
Ele não passa de um menino de barba que esta sendo forçado a ser homem
Da infância confusa a adolescência amalucada
Espírito rebelde e destemido que me comandava
De tanto presenciar loucuras escondeu-se da vida
A admiração por pessoas batalhadoras
Guerreiras e fortes.
Há quem nasça abraçando causas e sem predisposição para outros intentos
Mulheres que são mães precocemente ou então sonham em ser
Nascem para ser tutoras
Outras correm em busca dos seus direitos de igualdade num Mundo que ainda é tão machista quanto aos tempos que os movimentos feministas estouraram.
Ela é tão mulher que sinto vergonha de me esconder na menina que fui.
Ela é tão decidida que parece ter tido a vida planejada.
E eu não sei quem sou...
Aonde vou e porque cheguei aos trinta sem sentir
Não tendo limitações físicas percebo que a emocional comanda nossos passos
Deficientes são os que não buscam seu lugar no Mundo
Não abraçam algo ou alguém
Quero aprender a amar a nova mulher que sou
Ciente que o tempo vai continuar deixando marcas e manter-se jovem com energia de criança é só permitindo a mente a aceitar
Não vai ser de um dia para o outro
Nem ao menos alguém vai vir avisar
-Bom dia, agora você é mulher e precisa decidir o que vai ser... Porque simplesmente você já cresceu.