Prosônica

Caminhos se cruzam...

Fotos, palavras e dilemas

Já não mais traduzem o quanto...

Gestos seduzem muitos:

Olhos, bocas e falares

Que se debruçam na língua

De um homem cansado.

Homem doravante tal,

Homem forte,

Que se faz menino,

Que se faz criança

Engatinhando atrás de colo.

Faz-se forte por seus desejos e sonhos.

Selvagens? Não.

Apesar das asas,

Sonhos precisam ainda mais

De ventos, luzes e uma terra

Fértil e perene para descansar...

E, quando descansam, gozam

Sôfregos e desalentados

A pedir mais vento,

Mais terra fértil,

Pares a mais de asas:

- A beleza de sonhar

Está na fragilidade

Em que nela mesma nos encontramos!

Sempre...

Bento Verissimo
Enviado por Bento Verissimo em 11/08/2010
Código do texto: T2431511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.