O Gol
Em uma viagem, que pareceu ter
durado toda uma eternidade,
ela veio chegando de mansinho,
elegante e graciosa como os lírios do campo,
sem dar a mínima aos olhares hostis do inimigo que,
perplexos, tentavam em vão impedi-la
que chegasse ao seu destino.
Naquele momento os corações pararam,
as vozes emudeceram,
e os olhares aquietaram-se
diante de um silêncio tão fúnebre
quanto às catacumbas dos antigos faraós.
De nada adiantou ao inimigo suplicar por clemência,
pois ela chegou mansa, serena e devastadora
como uma bomba de milhões de megatons,
acomodando-se mortalmente dentro da fortaleza inimiga.
Nem mesmo Salomão com toda a sua sabedoria
conseguiria ter feito aquilo com tanta perfeição.
Naquele momento os corações dispararam,
as vozes explodiram,
os olhares aquietaram-se,
e o campo de batalha estremeceu
diante de um grito entalado na garganta
de milhares de pessoas até aquele momento:
----É gooooooooooooooool!!!
Que felicidade!!!
Meu time é a alegria da cidade!!!