O Patchwork e o Reino de Deus
 
O reino de Deus é semelhante
àquelas mulheres que pegaram
seus retalhos de tecido

e se juntaram para fazer
uma grande e bonita colcha.

 
E, cuidadosamente,
acolheram tecidos das mais variadas origens,

com suas tramas diversas que,
até então,
pareciam incompatíveis.
 
Dedos carinhosos e fios adequados
uniram cores,

tamanhos e texturas singulares,
sem jamais excluir um retalho.
 
Esticavam o menor, franziam levemente o maior e,
assim,
iam costurando um ao outro.
 
Ao final do dia,
a conclusão do trabalho e a realização;

a unidade e a diversidade;
o olhar a obra e achar que foi bom.
Talita Ribeiro
Enviado por Talita Ribeiro em 10/08/2010
Reeditado em 11/08/2010
Código do texto: T2430280