Estiagem
Ia dizer-te umas coisas,
algumas palavras, mas,
calei para não atrapalhar.
Que teu caminho, já pronto,
chamava com urgência.
Percebi teu olhar inquieto,
fitando o futuro,
louco para deixar aqui
o teu passado
que por acaso, sou eu, fui eu.
Ia te dizer umas coisas; calei.
Besteira querer fazer
com que renasçam assim,
amores e camaradagens.
Então, você partiu.
Em mim, agora, estiagem.