O furacão está vivo

That's the story of the Hurricane…

(Bob Dylan)

"Transcenda a vida, transcenda o tempo"

O mundo do boxe conheceu um “Furacão”

Que possuía a necessária velocidade e um único dom

Prove sua inocência, essa será a maior incumbência

Daquele que, desferia objetivamente vários diretos na cabeça do oponente

O “New Jersey Boxing Hall of Fame” te aguarda, não desista, vá em frente…

... Transcenda a vida, transcenda o tempo, Rubin

No “Bar Lafayette” teve seu maior embate

E, os juízes unânimes, deram-lhe o nocaute

Nunca foi bom ser um negro em New Jersey nos anos 60

Bello só queria ver o que havia na registradora...

E, de quebra, mandou que ligassem para a polícia

Transcenda a vida, transcenda o tempo, Hurricane

Houve um crime naquele lugar, envolto em mistério e falsidade

Eram dois homens negros e um Dodge branco...

... Não vi a placa, mas a traseira era como uma borboleta

16th Street e dois negros no banco da frente

Monta-se a cena e a maior das injustiças, jovens condenados a prisão perpétua

Transcenda a vida, transcenda o tempo, Carter

Todos os recursos serão negados

Provas adulteradas, pessoas caladas

Poetas, escritores e artistas, todos tentaram em vão

Poderia ter sido Pena de Morte, porque não?

Mas, já não há apelação e, como ratos, Carter e Artis mofarão na prisão

O júri branco afetado no crédito e na avaliação

Com isso, o direito a um julgamento justo está fora de questão

Substancialmente prejudicada está toda a sessão

Perjúrio e difamação, nem Ali e nem Dylan intervir poderão

Os promotores de justiça estarão programados a afirmarem a acusação

Vingança racial e discriminação corroboraram com a retaliação

Eis que, chega 1985 e o juiz federal Sarokin, com a veracidade nas mãos

Dá, enfim, o veredicto e a sua constatação:

Os julgamentos anteriores não haviam sido justos!

Foram baseados somente em racismo e dissimulação, não pela razão

E, após 22 longos anos, tornara-se impossível sustentar a acusação

A lagarta feia torna-se borboleta e finalmente pode bater asas, então...

Cante Dylan, cante para mim...

... Sobre o Meio-médio nascido em Paterson e imortalizado nos 8 minutos daquela canção

*Baseado no filme: Hurricane (1999) com Denzel Washington, Direção: Norman Jewison

*Dedicado à: Rubin “Hurricane” Carter

Marciano James
Enviado por Marciano James em 10/08/2010
Reeditado em 12/08/2010
Código do texto: T2429988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.