PERGUNTAS E RESPOSTAS PRONTAS (?!) ...

Algum leitor ou leitora poderia perguntar: O que você considera por perguntas e respostas prontas???

Em nossa prosa poética: POLITICAMENTE CORRETO (ou incorreto?!)... Observamos que, analisando a existência (a vida), a sociedade como um todo (a forma como estamos nos conduzindo), é possível perceber que, as pessoas estão muito mais acostumadas ao pragmatismo consumista que ao esforço por construir algo que apresente resultados permanentes...

Entendemos que seria complicado compreender o sentido da afirmativa, sem a noção do que seja pragmatismo consumista...

O pragmatismo (na prática) significa que pra algo ser útil, precisa apresentar resultados práticos... O consumismo (na prática) é a compulsão por comprar...

Isso significa que, independente da necessidade ou da utilidade, o importante é apenas alcançar o resultado... ISSO SIGNIFICA O PRAGMATISMO CONSUMISTA...

Numa linguagem mais simples, conforme nosso texto acima referido, as pessoas estão muito mais acostumadas em comprar o que estiver disponível e atenda suas necessidades imediatas; Do que (antes de comprar) refletir sobre as conseqüências do que está fazendo (no sentido de sempre comprar pronto)...

Numa de suas edições, a revista publicada pelo CREA–RJ, nos leva a refletir sobre a questão do lixo que produzimos, a partir da aquisição de objetos como sejam: os eletrodomésticos, que utilizamos em casa. Conforme a referida publicação, a embalagem de um refrigerador deveria conter a informação, segundo a qual, estamos (também) produzindo lixo ao descartar a embalagem...

Aparentemente, um texto semelhante a este, não teria valor algum; Afinal, cada um deve ser livre pra decidir (por si mesmo)...

Lamentavelmente, esta idéia, faz parte dos conceitos, princípios e valores do pragmatismo consumista a partir do momento que parece útil: CADA UM TEM O DIREITO DE DECIDIR... O que não tem sido dito, é que somos livres pra decidir, especialmente quando isso implica decidir a cor do item a adquirir, a quantidade de parcelas (que eu possa pagar), etc...

SE isso fosse aplicável a todas as coisas, eu poderia escolher se meus filhos (as) serão todos do sexo masculino, feminino, etc... A cor da roupa que uso, a cor do carro, a marca do celular, etc... Agora, o que fazer em relação a questões como o tipo de enfermidade, até quando poderia viver, etc...

Questões práticas x Questões abstratas...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 10/08/2010
Código do texto: T2428997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.