VALORES

O primeiro nome de Deus é Yod-Heh-Vav-Heh,

Que, em hebraico quer dizer EU SOU!

Se somos sua imagem e semelhança,

Então, praticar a palavra de Deus é SER!

O verbo SER no infinitivo...

Só conjugado na primeira pessoa do singular

No presente do indicativo: EU SOU!

Transforma-se em valores

Que são expressos no mundo em ações!

Ação concreta, escolha diária!

Os valores são fundamentos humanos

Morais e Éticos como Solidariedade, Honestidade,

Verdade, Lealdade, Bondade, Altruísmo...

São também Estéticos como os valores de expressão:

A Harmonia, o Belo, o Feio, o Sublime, o Trágico.

Há ainda os valores Políticos, como Justiça, Igualdade,

Imparcialidade, Cidadania, Liberdade...

E há os essenciais valores Vitais

Que dizem respeito ao nosso instinto

De preservação da própria vida:

Como Saúde, Vitalidade e Força

Que brotam de atitudes de auto-estima,

Autocontrole, autoconfiança,

Auto-aceitação, e principalmente desapego.

E ainda, os valores Espirituais,

Que dizem respeito à relação do homem

Com o que nele transcende...

O Sagrado, a Pureza, a Santidade,

A busca da Perfeição, a Paz, o Amor.

SER é desejo é VONTADE, mais...: É ATITUDE!

SEJAMOS TUDO O QUE DESEJAMOS VER NO MUNDO

Quem sabe ainda dá tempo...?...! :D

Bibliografia: http://afilosofia.no.sapo.pt/10valores de Carlos Fontes

Zeni Bannitz
Enviado por Zeni Bannitz em 09/08/2010
Código do texto: T2427254
Classificação de conteúdo: seguro