O TEMPERO DA VIDA
Por que nos vem o contratempo?
Só por ser o tempero do tempo!
E, ao parar para pensar um dia
Recebi um “flash”, bem óbvio.
Misturei a tristeza com a alegria.
As bati no liquidificador do amor
Então vi nessa mistura, o alinhavo
Duma costura inserida na nossa vida
Numa entretela singela, e bem vivida
Dando o tempero de grande aventura.
E tem um, porém, que se chama Ventura.
Essa dama da chama, nos chama ao bem.
Então, “faça-se o bem sem olhar a quem”.
Então; eu compreendi, que a vicissitude
Deve produzir o verdadeiro amor-saúde.
Jamais sejamos fanáticos masoquistas,
Mas, destemidos guerreiros benquistos.