O DIREITO DE NÃO CRER (?!) ...

Cá entre nós, parece bem democrático, não é mesmo (?!)...

Lembro de uma história, segundo a qual, alguém de outro país ouvia de um americano (EUA) que, nos states a pessoa era livre (inclusive), pra falar mal do presidente...

Ao que o ouvinte retrucou: Grande coisa... Saiba que no mundo todo as pessoas falam mal do seu país, de suas autoridades, de seu presidente, etc...

Mas, falando sério (sem querer fazer referência a canção do Roberto)... Queremos fazer (neste texto) uma observação sobre crer em DEUS (ou não crer)...

Independente de qualquer coisa, entendo que a pessoa é livre, inclusive, pra não crer!!! ASSIM, ESSA PESSOA não tem nenhum argumento pra SEQUER me dizer que preciso rever minha forma de crer...

Em relação a essa questão religiosa, entendo que... Da mesma forma como alguém tem o direito (que deverá ser respeitado) de acreditar que DEUS não existe (e fazer questão de dizer isso)... EU tenho o direito (que deve ser respeitado) de gritar que DEUS EXISTE e se torna galardoador dos que o buscam (Hebreus 11:6).

O problema tem sido que não sabemos ainda, respeitar de forma democrática o direito do outro (a)... ANTES, queremos que as outras pessoas torçam exatamente pelo time que torcemos, porque queremos...

É lógico que, a questão espiritual é fundamental, porque, termina prevalecendo sobre as demais... Por exemplo: Em relação ao time de futebol, que se torça ou não, o resultado da vida como um todo não sofre alteração (assim como, muitas outras coisas)... MAS, quer se creia ou não, em relação à questão espiritual não acontece isso...

Conscientes (ou não), nascemos, vivemos e morreremos sem saber o que aconteceria no futuro...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 07/08/2010
Reeditado em 09/08/2010
Código do texto: T2423575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.