Enquanto o poeta declama o cavalo dança

Peteribi

O nome dafera,

De boa linhagem

O cavalo do moço.

Um espanto por ser quimera.

O ginete

Um homem quera.

Lenço vermelho e passador no pescoço,

Sobre o lombo p'ra declamar.

O cavalo do guapo queria falar,

Chamou para si a responsabilidade

E junto a platéia começou a dançar.

Quando os dois foram ovacionados,

Só faltou vor,pois não era alado.

Centauro dos campos

Senhor das planícies

É raça valente, forte,

É ouro.

P'ra nos Xaraés é pantaneiro,

Mas para os Pampianos

O nome é crioulo.

Sebastião Bronze
Enviado por Sebastião Bronze em 17/09/2006
Código do texto: T242342